Vivienda en San Carlos (Ibiza) (2017)

La casa en la Pantellería de Oscar Tusquets construída en la década de los 70 y su ritmo de columnatas de piedra seriadas que nos remiten a la monumentalidad de los templos griegos, sirven de punto de partida para el proyecto.

Un patio abierto y claustral queda delimitado por los distintos volúmenes de la vivienda.
Este patio se abre al valle de San Carlos.

Las vistas de la  iglesia del pueblo vecino quedan enmarcada también entre columnas de piedra y vegetación.

Se reinterpretan los principios de las antiguas casas payesas ibizencas, dotándola al conjunto de una mayor porosidad y donde la relación con los patios exteriores y los muros de piedra es generadora del proyecto.

Piedra, cal, madera y metal resuelven todos los elementos constructivos del proyecto en una vivienda que pretende ser esencial, directa y clara.