Vivienda en Can Furnet (Ibiza) (2017)

Se reforma y amplía una vivienda unifamiliar en una urbanización en el sur de la isla.

La huella de la vivienda original y la necesidad de cualificar la ampliación, determina el que se planteen espacios porosos entre los elementos construídos y que se planteen pabellones anexos a la vivienda.

Estos elementos quedan ‘atados’ visualmente por un gran pórtico en voladizo que sirve para enmarcar las vistas y dotar de una mirada horizontal sobre el paisaje lejano a la vivienda.
La zona exterior se concibe como un pódium elevado sobre el terreno a modo de plataforma suspendida.
La vivienda original se amplía con una segunda planta, activándose así las cubiertas de la misma y un recorrido elevado que pone en valor las vistas y la posición altimétrica de la vivienda.

Paramentos y celosías de madera suavizan las formas del proyecto y establecen un ritmo de contraste y de armonía con los paramentos enlucidos predominantes.